RU
Все новости

Полмиллиона евро: на что потратили помощь Папы Римского для Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Новые котлы, отопление в детских садах Марьинки и Красногоровки (Донецкая обл.), дневные лагеря для детей в зоне конфликта  – на это уже пошли деньги от организации «Папа для Украины». Об этом рассказала представительница ассоциации «Эммануил» Галина Кучер.

Она, в частности, сообщила, что уже было сделано за первый грант и на что организация потратит новый.«Это были лагеря, которые проводились в городах. Дети ночевали дома, но на день собирались в определенных местах: в школе, в детском саду, в ДК. Все зависело от того, что мог предоставить город. Была программа под названием "Территория мира", было много спорта, песен, радости, вкусной еды – все, что нужно детям летом. Были развивающие игры, занятия, рукоделия. Это было все, что мы могли дать детям, чтобы они могли отвлечься от войны, порадоваться», – рассказала Галина Кучер.

Кроме того, она рассказала об акции «25°С: Поставь холод на паузу». «Мы проводим такую акцию. Несмотря на большие деньги, которые имеем в гранте, мы все равно уверены в том, что нужд всегда больше, чем финансов. Поэтому мы не останавливаемся на том, что у нас есть грант. Мы объявили акцию сбора пожертвований, но интересную. Люди приходят на просмотр украинского кино, встречаются с авторами, и они же могут пожертвовать деньги людям, которые нуждаются в покупке твердого топлива для своих домов в Марьинке и в Красногоровке», – говорит Галина Кучер.

По ее словам,  в Марьинке и в Красногоровке так и не решены проблемы с отоплением. «Квартиры пока, к сожалению, отапливаются буржуйками. Сегодня мы завезли 34 буржуйки в Красногоровку, потому что люди возвращаются. Мы уже думали, что они не нужны — все-таки пошлы котлы, это лучше и надежнее. Но снова поступила просьба, потому что люди возвращаются в квартиры, а отапливать нечем», – рассказала Кучер.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять