RU
Все новости

Ввод миротворцев на Донбасс: МИД Германии поддержал позицию США

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Голубые каски» смогли бы проследить за соблюдением перемирия и отводом тяжелых вооружений от линии разграничения между сторонами конфликта на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, который обсудил с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном отправку на восток Украины миротворческой миссии ООН, пишет «Deutsche Welle».

Министр отметил, что его позиция по вопросу возможной отправки миссии ООН в Донбасс «в значительной степени» сходится с точкой зрения его американского коллеги. В то же время Габриэль указал на «очень значительные» расхождения с Россией в представлении о том, как должна быть организована такая миссия.

Ранее сообщалось, что администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.

Напомним, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять