RU
Все новости

Климкин не исключил вооруженных провокаций со стороны России

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россия с целью дестабилизации ситуации в Украине может прибегнуть к широкомасштабным вооруженным провокациям. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в прямом эфире на одном из телеканалов, сообщает «Укринформ».

«Конечно, вооруженные провокации (со стороны России – ред.) возможны, они возможны и широкомасштабные. Мы к этому готовы, наши партнеры также об этом предупреждены. Будем, конечно, это отражать, поскольку внешняя политика абсолютно неотделима от того, что мы делаем в сфере безопасности», – сказал Климкин.

По его словам, одна из проблем в реализации Минских договоренностей и мирного плана – то, что России Донбасс «по определению не нужен». «России нужная дестабилизация Украины и украинского проекта, поскольку наш путь вперед, наш успех будет как в зеркале отражаться в том, что происходит в России – укреплении авторитаризма и сталинизма», – подчеркнул министр.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять