RU
Все новости

Во Львове разгорелся скандал из-за карты Украины с «Л/ДНР» (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Во Львове в четверг, 30 ноября, на форуме по безопасности показали англоязычную карту, на которой были изображены «Донецкая и Луганская народные республики». В связи с этим глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, присутствующий на мероприятии, подал заявление в СБУ и назвал использование карты провокацией в гибридной войне. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я очень внимательно слушал спикеров, среди которых были очень влиятельные люди и экс-посол США. Я считаю, что этих людей, грубо говоря подставили, когда они свои выступления, имеющие проукраинскую позицию, проводили на фоне карты, где часть Украины была изображена как фейковые республики "ДНР/ЛНР". И не просто это было написано английским языком, что это "народные республики Донецка и Луганска", четко были обозначены их границы, как сегодняшние границы оккупированных территорий на востоке Украины. Я считаю такие вещи недопустимыми и такие вещи являются элементом гибридной войны, чтобы украинцы потихоньку привыкали к тому, что их лишат части территории нашей страны», – сказал он.

По словам губернатора Львовщины в этот же день он подписал письмо руководителю Службы безопасности для проведения проверки. «Когда несколько недель назад во Львове начинали продавать символику с несуществующими так называемыми "ДНР/ЛНР", то многие восприняли это как шутку, но, когда на форуме, куда пригласили очень уважаемых спикеров, где модератором с самого начала была вице-спикер парламента Украины, появляется фон, на котором черным по белому, вернее, красным по серому написано "народные республики ДНР/ЛНР", то я не могу это расценить по-другому, как элемент гибридной войны», – добавил Синютка.

Кроме «Л/ДНР», на скандальной карте были изображены Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и Крым.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять