RU
Все новости

В АПУ прогнозируют встречу представителей «нормандской четверки» до конца года

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Очередная встреча на уровне дипломатических советников «нормандской четверки» может состояться в декабре этого года. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью «РБК-Украина».

По словам Елисеева, если встреча станет результативной, то не стоит исключать дальнейших контактов и на высшем уровне.

«Работа в рамках "нормандского формата" по поводу имплементации минских договоренностей идет постоянно и на разных уровнях. В частности, во время визита президента Украины в Брюссель состоялась очень плодотворная встреча с канцлером Германии, где обсуждались будущие контакты в этом формате», – сказал Елисеев.

Замглавы АПУ также подчеркнул, что работа идет не только в «нормандском формате», но и на других площадках, включая Минскую платформу, двусторонние и многосторонние контакты. «Ключевое сейчас – выполнение части безопасности Минских договоренностей. Прежде всего, речь идет о полном и безусловном прекращении огня, получении миссией ОБСЕ полного доступа к оккупированным территориям, включая границу, создание зон, свободных от тяжелого оружия, вывод российских войск и военной техники, постепенное восстановление контроля над границей», – сказал он.

Также, по данным Елисеева, есть «определенные наработки, которые дают надежду на освобождение украинских заложников, которые удерживаются на оккупированных территориях».

«В частности, президент прилагает максимальные усилия для положительных сдвигов в этом вопросе уже в ближайшее время. Но опять же, не хочу загадывать наперед», – отметил чиновник.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять