RU
Все новости

В прокуратуре разъяснили особенности амнистии осужденных участников АТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

После 7 декабря 2017 года военные, осужденные и отбывающие наказание в местах лишения свободы, не смогут подавать заявления на амнистию. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

В пресс-службе сообщают, что 7 сентября 2017 года вступил в силу и подлежит исполнению в течение 3-х месяцев (то есть, до 7 декабря 2017 года) Закон Украины «Об амнистии в 2016 году».

В соответствии со ст. 2 указанного закона, освобождаются от отбывания наказания в виде лишения свободы лица, уголовные дела в отношении которых рассмотрены судами, но приговоры по ним не вступили в законную силу. Также это касается лиц, признанных виновными в совершении преступления, не являющегося особо тяжким, и которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, получили статус участника боевых действий.

Отметим, что вопрос о применении амнистии суд решает по инициативе прокурора.

Как сообщили в прокуратуре, под требования Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» в Южном регионе Украины подпадает 8 осужденных. Также под действие подпадает 61 человек, в отношении которых обвинительные акты находятся на рассмотрении в судах. В пресс-службе отметили, что в настоящее время 123 человека уже воспользовались своим шансом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять