RU
Все новости

План Волкера по миротворцам согласован Украиной, Германией, Францией и США, – Елисеев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

План специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера по введению миротворцев ООН на Донбасс уже согласован с украинской, немецкой и французской сторонами. Об этом сказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью «РБК-Украина».

«Это согласованный с украинской, немецкой и французской сторонами документ, который содержит ориентиры по поводу концепции размещения международной миротворческой миссии на оккупированной части Донбасса. Он (Волкер, – ред.) представил этот план от имени Украины, Франции, Германии и США и мы и далее будем продолжать работать в этом направлении», – сказал Елисеев.

Также замглавы АПУ отметил, что ключевой момент миссии – размещение ее на всей территории неподконтрольной украинским властям части Донбасса, включая неконтролируемый участок украино-российской границы.

«Кроме того, исключается участие российской стороны в составе такой миротворческой миссии», – добавил Елисеев.


Ранее сообщалось, что администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.

Ранее сообщалось, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять