RU
Все новости

В Донецкой области открыли Агентский пункт по обслуживанию пенсионеров

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В селе Богатырь (Донецкая обл.) открыли Агентский пункт по обслуживанию граждан, до этого, чтобы получить справку о пенсии, консультацию или пенсионное удостоверение жителям приходилось ездить в районный центр, расположенный в 20 км от населенного пункта.

Агентский пункт по обслуживанию граждан открылся в здании сельского совета и охватывает 13 ближайших населенных пунктов. Пенсионерка Галина обратилась сюда за помощью в обучении пользования электронными сервисами Пенсионного фонда. «Зарегистрировалась на веб-портале, а пользоваться я не умею. Вот пришла к специалисту на прием, чтоб меня научили, чтоб показали, как туда зайти, какие услуги они будут предоставлять, что могу узнать в своем личном кабинете… Я осталась очень довольна тем, что я могу в любое место прийти, проконсультироваться, получить разные инструкции, потому что это невыгодно – ездить в район, это время, это средства на билет на автобус», – говорит женщина.

По словам сотрудницы пенсионного офиса, проезд до районного центра обходится пенсионерам в 50 грн, а добираться туда около часа. «Не каждый может поехать туда, очень тяжело добираться туда, он вообще на отшибе находится, а сейчас вообще будет удобно, все-таки село большое», – считает работница агентского пункта.

Как сообщила секретарь Богатырского сельсовета Лариса Орлата, в Агентский пункт по обслуживанию граждан в селе Богатырь также могут обращаться и жители соседних сел, а отсюда выйти на прямую связь с помощью Skype с районным офисом Пенсионного фонда. «У нас в совете есть отдаленные села, там очень много пенсионеров, которым тяжело добираться до районного центра. Они приходят к нам, общаются по Skype и решают свои проблемы», – рассказала она.

По материалам видеосюжета ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять