RU
Все новости

СБУ обещает разобраться со скандальной картой Украины с «Л/ДНР» во Львове

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины получила заявление председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютки по поводу инцидента, произошедшего на форуме по безопасности во Львове, и проверит факты, изложенные в обращении. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Основанием для обращения стало обозначение на карте временно оккупированных территорий Украины как "народных республик Донецка и Луганска". Карта была размещена на экранах непосредственно во время форума. Следственные Управления СБ Украины проверят факты, изложенные в обращении, и дадут соответствующую правовую оценку согласно действующему законодательству. В рамках проверки, в частности, будут опрошены организаторы форума и все лица, причастные к возможному посягательству на суверенитет и территориальную целостность Украины», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, во Львове в четверг, 30 ноября, на форуме по безопасности показали англоязычную карту, на которой были изображены «Донецкая и Луганская народные республики». В связи с этим глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, присутствующий на мероприятии, подал заявление в СБУ и назвал использование карты провокацией в гибридной войне. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять