RU
Все новости

Иностранцы оценивают разминирование Донетчины в миллиард долларов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский присутствуя на тактико-специальных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в Мариуполе, рассказал об оценке иностранцами перспектив разминирования в зоне боевых действий на Донетчине.

Как сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, иностранные компании, занимающиеся разминированием, оценили работы на Донетчине в 1 млрд долл. Он подчеркнул, что по мнению иностранцев, работы займут 5 лет.

Однако, по словам Жебривского, сотрудники Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области в лице их руководителя Николая Ильченко, существенно снизили прогнозируемый уровень затрат на проведение разминирования до 300 тыс. долл. Также, руководитель ДонОВГА уточнил, что сейчас в области обезврежено более 90 тыс. взрывоопасных предметов.

Как сообщалось ранее, международное сообщество считает восток Украины одним из самых опасных для гражданского населения районов мира из-за массового минирования территории.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять