RU
Все новости

Спецпредставителю США по Украине продлили мандат

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальному представителю Государственного департамента США по Украине Курту Волкеру продлили мандат для работы по соответствующей теме. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщили источники в дипломатических кругах., пишет «LIGA.net».

«На днях ему продлили мандат для работы в Украине», – сообщил собеседник издания.

Таким образом, дипломат США, ведущий переговоры с Москвой по мирному урегулированию на Донбассе, еще на несколько месяцев останется в должности.

Напомним, что план специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера по введению миротворцев ООН на Донбасс уже согласован с украинской, немецкой и французской сторонами.


Ранее сообщалось, что администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.

Ранее сообщалось, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять