RU
Все новости

ВСУ обвинило «ДНР» в блокировке доступа ОБСЕ к Травневому и Гладосово

Фото: пресс-служба СIМIC
Фото: пресс-служба СIМIC

В штабе АТО говорят о провокациях.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не могут попасть в села Травневое и Гладосово (Бахмутский район, Донецкая обл.) из-за инженерных работ, которые проводят члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР» на своих  передовых позициях. Об этом пресс-секретарь штаба АТО Василий Лабай сказал в комментарии «Украинской правде».

«Противник организовал боевое патрулирование. Личный состав российских подразделений проинструктирован о необходимости препятствования представителям СММ ОБСЕ в связи со слабым исполнением мер маскировки запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники на позициях оккупационных войск в данном районе», – заявил Лабай.

По его словам, также ВСУ, отмечает прибытие медицинского персонала НВФ. Также, по данным украинской разведки, противник спланировал переброску дополнительной боевой техники на передовые позиции.

«Эти провокации со стороны российских наемников направлены в первую очередь на дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины в глазах мирового сообщества, с целью обвинить силы АТО в якобы сложной гуманитарной ситуации в Травневом и Гладосово – населенных пунктах, которые находятся под контролем украинского правительства», – сказал Лабай.

Он добавил, что в Травневом «силами гражданско-военного сотрудничества организован временный гуманитарный центр для улучшения доставки питьевой воды, восстановления электропитания и решения ряда других жизненно необходимых вопросов для местного населения».

Напомним, миссия ОБСЕ на Донбассе заявляла, что ее патруль 29 и 30 ноября пытался проехать в село Травневое, но из-за того, что ВСУ не разминировали дорогу, не смог попасть в населенный пункт.

Как сообщалось ранее, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять