RU
Все новости

В «Л/ДНР» российские юристы помогают подавать иски против Украины, – омбудсмен

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ДНР» и «ЛНР» российские юристы помогают подавать иски против Украины о возобновлении выплат пенсий жителям в международные суды, а украинское правительство на призывы омбудсмена о соблюдении прав человека не реагирует. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказала уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская.

«Доносилась информация, я ее слышала, о том, что на неподконтрольной сегодня территории активно работают юристы Российской Федерации для того, чтобы помочь людям подать иски против Украины», – сказала она.

Как сообщалось ранее, переселенцы из Донбасса с самого начала боевых действий и по сегодняшний день продолжают подвергаться дискриминации со стороны государства и общества. Украинское правительство на призывы омбудсмена о соблюдении прав человека на Донбассе и возобновлении пенсионных выплат жителям временно неподконтрольных территорий не реагирует.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять