RU
Все новости

ОБСЕ недосчиталась танков «ДНР» в месте хранения

Фото ОБСЕ
Фото ОБСЕ

Представители «Л-ДНР» продолжают ограничивать свободу передвижения и создавать препятствия в выполнении мандата Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, вооруженный человек отказал патрулю Миссии в доступе к комплексу, расположенному в 3 км к западу от подконтрольного «ДНР» с. Мануйловка (65 км к востоку от Донецка), где наблюдатели отметили уменьшение количества танков, наличие которых было зафиксировано в период с 18 по 24 ноября. 

Кроме того, патруль Миссии не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения «ДНР», поскольку там никого не было.

Вооруженный член «ДНР» отказал патрулю Миссии в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Донецкой области. Через 15 минут на место прибыл невооруженный человек, в котором наблюдатели узнали члена «ЛНР». Он попытался посодействовать обеспечению наблюдателям доступа, но упомянутый выше член «ДНР» вновь не пропустил их. 

СММ проинформировала об этом Совместный центр координации и контроля (СЦКК).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять