RU
Все новости

Трем участникам захвата телекоммуникационной компании в Донецке объявлено подозрение

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция Донетчины привлекает к уголовной ответственности группу мужчин, которые в 2016 году совершили вооруженное разбойное нападение на предприятие в Донецке и завладели ценным оборудованием стоимостью в десятки миллионов гривен. Установлено, что к преступлению причастны «должностные лица министерства связи ДНР». Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«В начале 2017 года в Главное управление Нацполиции в Донецкой области поступила информация о том, что 28 декабря 2016 неизвестные члены «ДНР» с автоматическим оружием проникли в здание телекоммуникационной компании в Ленинском районе Донецка, откуда незаконно изъяли и вывезли техническое оборудование. Фактически предприятие связи, которое в то время работало согласно украинскому законодательству, было захвачено, в результате чего ряд работников был вынужден покинуть место работы и уехать из города», – говорится в сообщении.

Имея опыт документирования преступлений без доступа на место событий, сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области и следователи Торецкого отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры провели расследование дистанционно.

Мероприятия охватили три области Украины. Совместно с киевскими и харьковскими коллегами правоохранители разыскали и опросили свидетелей разбойного нападения и почти по минутам восстановили картину преступления.

Полицейские установили трех человек, двое из которых к тому времени занимали руководящие должности в «министерстве связи». Сейчас собраны все необходимые доказательства и доказана вина злоумышленников для дальнейшего привлечения их к ответственности.

30 ноября злоумышленникам было заочно объявлено о подозрении по ч.3 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В случае задержания на подозреваемых ожидает суд и наказание.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять