RU
Все новости

Жители освобожденного поселка Гладосово получат компенсацию

Фото: Facebook / Павел Жебривский
Фото: Facebook / Павел Жебривский

В Донецкой области освобожденный поселок Гладосово планируют подчинить Бахмутскому районному совету. Об этом сообщил руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «112 Украина».

Сейчас поселок юридически входит в состав городского совета Горловки, которая подконтрольна «ДНР».

По его словам, переподчинение поможет местным жителям снова получать пенсии и задолженность выплат, которых не было за период, когда поселок находился под контролем «ДНР».

«Я на этой неделе был в освобожденных Травневом и Гладосово. Если в Травневом большинство оформили украинские пенсии, то достаточно много людей в Гладосово не оформили, и они получали только так называемые российские выплаты. Сейчас мы подготовили законопроект, я думаю, что на следующей неделе проголосуют, чтобы Гладосово вошло в состав Бахмутского района. Тогда люди, проживающие в Гладосово, получат не только текущую пенсию, но и всю задолженность, которую получили за все это время. Однозначно в Пенсионном фонде для этого зарезервирован ресурс», – сообщил Жебривский.

Напомним, миссия ОБСЕ на Донбассе заявляла, что ее патруль 29 и 30 ноября пытался проехать в село Травневое, но из-за того, что ВСУ не разминировали дорогу, не смог попасть в населенный пункт.

Как сообщалось ранее, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение, заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных Минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять