RU
Все новости

В Покровске задержаны серийные грабители (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Покровске (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.) сотрудники полиции задержали двоих молодых мужчин «зарабатывавших» на жизнь грабежами. Злоумышленникам грозит до 6 лет тюрьмы. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По информации правоохранителей, в дежурную часть Покровского отдела полиции начали обращаться местные жители, которых грабили двое неизвестных мужчин. Злоумышленники открыто обворовывали граждан, забирая ценные вещи и деньги. Так, один из пострадавших, 31-летний местный житель рассказал, что стал жертвой грабителей возле кафе. Злоумышленники избили мужчину и сорвали золотую цепочку с крестиком стоимостью 16 тыс. грн. У другого пострадавшего грабители отобрали деньги и часы стоимостью 6 тыс. грн.

Через некоторое время, с аналогичным заявлением обратилась 34-летняя женщина. Потерпевшая рассказала, что возвращалась домой с работы, как вдруг двое неизвестных напали на нее во дворе многоквартирного дома и отобрали золотую цепочку и серьгу.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий грабители были задержаны. Ими оказались местные жители 18-ти и 19-ти лет. Выяснилось, что парни таким образом «зарабатывали». Награбленное имущество они сдавали в ломбарды, а деньги тратили на собственные нужды.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям. Сейчас на счету преступников трое ограбленных жителей Покровска и больше 20 тыс. грн материального ущерба.

«Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины», – отмечается в сообщении.

Грабителям грозит до 6 лет тюремного заключения.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять