RU
Все новости

Закон о реинтеграции Донбасса будет работать в перспективе, – Жебривский

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» имеет ряд важных приоритетов и будет работать в перспективе. Такое мнение в эфире «112 Украина» выразил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

«Этот закон – не заигрывание, этот закон в перспективу, это закон, который будет работать в перспективе и это очень важно», – сказал он.

По мнению главы Донецкой ВГА, законопроект включает несколько важных вопросов, среди которых признание России страной-агрессором, дата признания РФ агрессором и превращение АТО в военную операцию.

«Там есть несколько серьезных посылов. Россия признается агрессором. Это основополагающая вещь. Почему? Потому что мы все равно придем к миротворцам, но если Россия будет признана страной-агрессором, миротворцы-россияне не смогут участвовать в миротворческой миссии. Это крайне важно. Это не просто закон ради закона. Второй вопрос – превращение АТО в военную операцию, это также важно, в первую очередь для военных. Третий посыл – это то, что изменили в законе о деоккупации, то, что Россия признается агрессором с момента аннексии Крыма» – добавил он.

Ранее сообщалось, что в проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, и его рассмотрение может затянуться на две пленарные недели, о чем заявила 7 ноября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. По словам Георгия Туки, к законопроекту о реинтеграции Донбасса, который вмещается на 14 страницах, подано поправок на 800 страниц

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять