RU
Все новости

Дети из Луганщины споют колядки во Львове

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Благотворительный фонд Сергея Жадана и агентство «АртПоле» на Рождество отвезут детей из Станицы Луганской (Луганская обл.) во Львов. О том, что именно состоится в рамках проекта и как ведется подготовка, рассказала певица Ульяна Горбачевская, пишет «Громадське радіо».

В этом году в рамках проекта «Мозаика» (сам проект продолжается с 2011 года) десять детей в сопровождении двух взрослых из Станицы Луганской поедут во Львов. «Смысл нынешнего проекта по АртПоле и при поддержке Фонда Сергея Жадана заключается в том, чтобы дети из Станицы Луганской приехали во Львов и со львовским хором "Жаворонок" создали художественную акцию – ождественский концерт», – говорит Ульяна Горбачевская.

Чтобы совершить поездку детей из Станицы Луганской во Львов, организаторы проекта уже дважды сами посетили Станицу. Там Ульяна Горбачевская проводила песенную студию для детского хора. Одна такая студия состоялась еще в августе, а вторая сейчас – дети закрепили колядки и получили «домашнее задание» репетировать до Рождества, чтобы уже на каникулах присоединиться к детям со Львова и представить это для аудитории.

В концерте также будет задействован актер Львовского театра имени Курбаса Николай Береза, организаторы надеются, что присоединится всемирно известный литовский саксофонист Петрас Вишняускас и немецкий музыкант Клаус Кугель.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять