RU
Все новости

В Покровске из-за грунтовых вод проседает единственная объездная дорога (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Улицу Шмидта в Покровске (до переименования – Красноармейск) не ремонтировали десятилетиями. Эта единственная в городе объездная дорога для грузовиков в направлении Днепропетровской области.

Пять километров бездорожья. Выбоины коммунальщики засыпали шлаком, но его вымыло дождем. «Спокон веку тут такое, посыпали по-сухому, оно так до воды, а потом все в ямах. Всегда тут было такое. Отлетают колеса мигом», – говорит житель улицы Шмидта Александр.

Разбитая дорога доставляет неудобства и пешеходам. Общественный транспорт после шести вечера здесь не ходит. Такси сюда не ездят. «В такси говорят, мы сюда не поедем. Зачем нам это? Нужно подчинить дорогу, но никто за это не берется», – сетует покровчанка Дарья.

Таксисты отказываются ездить по улице Шмидта из-за глубоких ям. Говорят, ремонт машины обойдется дороже. «Потому что ямы и дороги нет вообще. По таким ямам кто же захочет машину бить», – поясняет водитель Сергей.

По словам коммунальщиков, ямочный ремонт на улице Шмидта проводить бесполезно. Дорога проседает из-за грунтовых вод. Ремонтировать нужно только капитально. Однако подрядчиков пока не нашли. За год провалены уже два тендера. «Ни один подрядчик не соответствовал тем критериям, которые были указаны в тендерный пропозиции, на сегодняшний день дорогу на Шмидта надо поддерживать. По дороге направляется западное направление техники и легковой и грузовой», – говорит заместитель городского головы Покровска Дмитрий Гордиенко.

На особо аварийноопасных участках по улице Шмидта коммунальщики укладывают бетонные плиты. Приступить к капитальному ремонту дороги планируют не раньше лета. Да и то при условии, что найдут подрядчика.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять