RU
Все новости

Как в Пенсионном фонде Краматорска борются с коррупцией

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Краматорске (Донецкая обл.) разработан план антикоррупционных мероприятий. Согласно ему и организована работа, направленная на своевременное выявление, устранение и минимизацию коррупционных рисков, а также причин, их возникновения. 

Так, одним из предупредительных средств предотвращения коррупции является информационная работа. В течение нынешнего года в управлении проведено 33 информационно-разъяснительных мероприятий. На них сотрудников ознакомили с антикоррупционным законодательством.  

Кроме того, специалистам управления предоставлялась методическая помощь по представлению госслужащими деклараций, что позволило своевременно подать документы в электронном виде.

Кроме того, в управлении организована постоянно действующая телефонная «горячая линия». В помещении же управления установлен «антикоррупционный ящик» для сообщений о неправомерных действиях сотрудников. Проводятся анкетирование и опросы посетителей.

С целью выявления конфликта интересов должностных лиц осуществляется ежемесячный мониторинг соблюдения должностными лицами антикоррупционного законодательства в части ограничения совместной работы близких лиц.

Источник «Восточный проект»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять