RU
Все новости

Доступное жилье: В Украине подали документы уже около 2 тыс. человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За первые 3 дня приема документов по программе «Доступное жилье» в территориальные управления «Госмолодежжилья» Украины, в том числе Донбасса, обратились около 2 тыс. человек, включая переселенцев. Об этом сообщается на сайте Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Как отмечается, по состоянию на конец дня 30 ноября, в очередь на подачу документов для участия в программе «Доступное жилье» записалась уже 1201 человек. «За один рабочий день удается оформить 60-70 пакетов документов. То есть, с учетом подобных очередей в региональных управлениях фонда по всей стране можно утверждать, что количество граждан, изъявивших желание получить государственную поддержку, в настоящее время приближается к 2000», – сказано в сообщении.

Поскольку оформление документов будет продолжаться до конца года, есть уверенность, что все желающие успеют подать документы для участия в программе «Доступное жилье».

В фонде подчеркивают, что финансирования, которое выделено на текущий год, явно недостаточно для такого количества участников. «Главное – чтобы государство должным образом, в полном объеме, согласно бюджетному запросу Госмолодежжилья (1 млрд грн) профинансировало указанную жилищную программу», – считают в фонде.

Как сообщалось ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что в его ведомстве посмотрят, сколько людей будет обращаться, и если будет необходимость, обратятся в Верховную Раду, чтобы увеличить финансирование программы «Доступное жилье».

Напомним, прием заявлений граждан для участия в программе «Доступное жилье» начался с 28 ноября 2017 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять