RU
Все новости

Луганщина: Представители ООН и NRC проверили как живут переселенцы-энергетики (Фото)

Фото: пресс служба ЛЭО
Фото: пресс служба ЛЭО

Представители ООН и Норвежского совета по делам беженцев (NRC) посетили лагерь «Энергетик» Луганского энергетического объединения, расположенный в Старобельске (Луганская обл.). Они изучили условия проживания переселенцев. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщает пресс-служба ЛЭО.

Как сообщается, представители международных организаций не только посмотрели на условия проживания переселенцев, но также обсудили с сотрудниками ЛЭО возможность более организованного оказания помощи лицам, пострадавшим от конфликта.

Отмечается, что Норвежский совет по делам беженцев помогает внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) и общинам, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины, особенно тем, кто проживает вблизи линии соприкосновения, предоставляя правовую помощь, непродовольственные товары и помощь в продовольственной безопасности и средств к существованию. Норвежский совет оказывает юридическую помощь в Луганской и северной части Донецкой области. Также, в Луганской области оказывает помощь в ремонте поврежденного жилья.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять