RU
Все новости

Офицер Генштаба ВСУ пояснил, что произошло в Травневом и Гладосово

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Населенные пункты Травневое и Гладосово (Донецкая обл.) располагались на подконтрольной Украины территории, и поэтому их «никто не освобождал». Об этом заявил офицер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин, пишет «Громадське».

«Эти два населенных пункта, это Травневое и Гладосово, располагались на подконтрольной Украины территории. Их никто не освобождал», – подчеркнул он.

Волошин также заявил, что нет никакой «серой зоны». «Расстояние от одних траншей к другим – это и есть так называемая серая зона, она нигде не оговорена», – отметил Волошин.

«Состоялось, я вам объясню что. Наши подразделения ВСУ, согласно Минским договоренностям, могут на подконтрольной себе территории проводить любые действия по изменению тактического положения, по передислокации одних и других подразделений», -– добавил офицер Генштаба.

Отвечая на вопрос ведущего, что было на этих территориях раньше, Волошин сказал: «Там также были наши. Эти населенные пункты были под нашим контролем, там, скажем, не ходили ежедневно вооруженные люди и не было траншей накопанного много».

Он также опроверг якобы приближение украинскй ДРГ к позициям «ДНР», о чем заявляли незаконные вооруженные формирования. «Мы просто зашли, передислоцировали туда подразделения и начали там строить укрепления», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении,

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять