RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 1 декабря: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) в зоне АТО на Донбассе 1 декабря 26 раз нарушали режим прекращения огня. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность НВФ из гранатометов и стрелкового оружия. Один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении более трех часов НВФ непрерывно вели огонь из всего арсенала пехотного вооружения по оборонным укреплениям Луганского на Светлодарской дуге. Здесь же применялись БМП и минометы. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм обстреляли опорные пункты украинских военных на подступах к Троицкому и Новотошковскому, а из гранатометов и стрелкового оружия – у Зайцево и Крымского.

На донецком направлении несколько раз из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали силы АТО в пригороде Марьинки. Вблизи Авдеевки, Каменки, Березового, Невельского и Водяного НВФ вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В «ЛНР» сообщили о девяти обстрелах своих позиций. Утверждается, что обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Логвиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Веселогоровка, Сокольники и Калиново-Борщеватое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

В «ДНР» заявили о 27 нарушениях режима прекращения огня. По их данным применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие.  Под огнем оказались районы 16 прифронтовых населенных пунктов.  Какие именно – не уточняется.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять