RU
Все новости

Международная организация ведет разминирование в Мирной Долине, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжала фиксировать наличие знаков, предупреждающих о минной опасности, и проведение работ по разминированию. Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, к юго‑востоку от подконтрольного правительству пгт Мирная Долина (67 км к северо‑западу от Луганска) наблюдатели видели десять специалистов по разминированию из международной организации в защитном снаряжении и с металлоискателями. 

На автодороге T0509, в 6 км к северу от подконтрольного «ДНР» г. Докучаевск (30 км к юго‑западу от Донецка), члены патруля Миссии зафиксировали новый красный знак, предупреждающий о минной опасности (на красной опоре с надписью на русском «СТОП МИНЫ» белыми буквами), установленный примерно в 7 метрах к югу от дороги. В 1 км к северо‑западу, вдоль этой же дороги, команда СММ заметила еще два предупредительных знака о минной опасности (красного цвета с изображением белого черепа и надписью на русском «СТОП МИНЫ» белого цвета). Знаки были установлены в 20–30 метрах к юго‑западу от проезжей части.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять