RU
Все новости

В Генштабе будут добиваться включения в списки на обмен военного, попавшего в плен в «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Генеральный штаб Украины со своей стороны будет добиваться включения в списки на обмен украинского военного, попавшего в плен к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) вблизи Крымского (Луганская обл.). Об этом заявил офицер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин, пишет «Громадське».

«Относительно обмена, конечно, будем стараться хотя и обмен проводят другие структуры, чтобы каждый украинский гражданин, находящийся в заложниках у российских боевиков, чтобы он был обменен, так же – Роман, о котором идет сейчас речь», – сказал он.

Ранее в штабе АТО сообщили, что военнослужащий 16-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ после боя под Крымским 23 ноября попал в плен к НВФ.

Как сообщалось, участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины на очередном заседании 5 декабря обсудят конкретную дату и процедуру обмена пленными, как заявил полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов.

Напомним, что 29 ноября Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) с участием представителей неподконтрольной территории Донбасса подтвердили готовность сторон выполнить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков и согласовать в кратчайшие сроки процедуру и дату обмена, исходя из стремления выполнить этот обмен к новогодним и рождественским праздникам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять