RU
Все новости

Хугу прислали фейковое письмо от жителей Гладосово, – СЦКК

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Письмо от жителей населенного пункта Гладосово (Донецкая обл.) к первому заместителю Председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга сфабриковано. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщили в украинской стороне Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

«СМИ ОРДО обнародовали информацию о том, что якобы жители населенного пункта Гладосово обратились с открытым письмом к первому заместителю Председателя СММ ОБСЕ в Украине Александру Хугу. В своем обращении "жители поселка" призвали представителя ОБСЕ зафиксировать "факт" незаконного захвата территории и действий украинских военнослужащих, которые якобы арестовали и вывезли в неизвестном направлении часть мирного населения», – говорится в сообщении.

Уточняется, что опросы местных жителей показали, что лица, подписавшие это обращение, в указанном населенном пункте никогда не проживали. При этом даже без проведения специализированной графологической экспертизы видно, что подписи сделаны одной рукой.

«Действия руководства ОРДО* по фабрикации таких "фейковых" информационных сообщений демонстрируют сознательное невыполнение Минских договоренностей, попытки переложить ответственность за обострение ситуации на ВС Украины и свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта», – пишет украинская сторона СЦКК.

Ранее сообщалось, что добраться сел Гладосово и Травневое проблематично из-за плохого состояния дорог. При этом каждый раз, когда военный транспорт ВСУ едет сюда, военнослужащие берут с собой побольше продуктов, чтобы поделиться с местными жителями.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять