RU
Все новости

Военные ВСУ рассказали о службе на терриконах (Фото)

Фото «Голос України»
Фото «Голос України»

10-я горно-штурмовая бригада ВСУ несет службу в зоне АТО в Луганской области, пишет «Голос України».

«Мы – 10-горно-штурмовая бригада, поэтому и несем службу в луганских горах», – шутит заместитель командира роты, младший лейтенант Игорь. 

Действительно, чтобы подняться на террикон, немного нужно попотеть, да еще и в бронежилете, с оружием. Доставка провианта на террикон – только пешком на себе. С террикона открывается пейзаж. Все заснеженное и из труб вьется дым. Некое ощущение уюта с рождественских открыток.

К вражеским позициям – 1,5 тысячи метров. Там тоже терриконы и укрепления. Между терриконами внизу село – «серая» зона. Там иногда ходят «чужие», но их бойцы ВСУ не трогают. Старший сержант Дмитрий говорит, что, по наблюдениям, члены незаконных вооруженных формирований иногда воюют между собой. Также известно, что наемники оставляют ряды формирований – им не платят денег.

Игорь рассказывает, что с 24 августа 2017 после перемирия стало спокойнее: убитых и раненых в подразделении нет. Но все равно прилетают снаряды и РПГ, и СПГ, ежедневно неприцельно ведется стрельба. Такая относительная обманчива тишина опасна. Ведь бойцы привыкают, становятся не столь внимательны. И поэтому в этой «тишине» нужно всегда быть в боевой готовности.

«Обеспечение у нас хорошее, недавно выдали зимнюю форму. Готовы воевать дальше», – говорит молодой офицер Игорь.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять