RU
Все новости

«ДНР» не пропускает наблюдателей ОБСЕ к границе с Россией

Фото ОБСЕ
Фото ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторингой миссии (СММ) ОБСЕ не могут попасть в районы, расположенные рядом с участком неконтролируемой границы с Россией. Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, два вооруженных человека остановили СMM на контрольно-пропускном пункте к северо-западу от контролируемого «ДНР» Седово (недалеко от границы с Российской Федерацией) и отказали в доступе.

Кроме того, вооруженный человек отказал СMM в доступе к контролируемому «ДНР» Самойлово (89 км к югу от Донецка и примерно в 1-2 км от границы с Российской Федерацией), ссылаясь на приказ об этом. 

СMM проинформировал Совместный центр координации и контроля (СЦКК).

Также отмечается, что на пограничном пункте вблизи Новоазовска (102 км к юго-востоку от Донецка) наблюдатели увидели семь автомобилей (два с украинскими и пять с номерами Российской Федерации), выходящих из Украины, и три автомобиля (два с украинскими и один с номерами Российской Федерации) въезд. СММ также увидели военный грузовик (КамАЗ), перевозящий около десяти человек в военной одежде, отправляющийся в город Новоазовск из Седово (106 км к югу от Донецка).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять