RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 2 декабря: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) за сутки осуществили 30 обстрелов позиций сил антитеррористической операции, вследствие чего один военнослужащий был ранен, еще двое получили боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штабаАТО.

«Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Российско-оккупационные войска возобновили обстрелы позиций сил АТО с тяжелой артиллерии. Особенно активно противник нарушал перемирие в темное время суток», – говорится в сообщении.

На луганском направлении НФВ выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганского. У этого населенного пункта, а также недалеко от Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского НВФ интенсивно обстреливали украинские оборонительные укрепления из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении эпицентром противостояния стало Приазовье. В частности, вблизи Водяного и Широкино НВФ в течение нескольких часов вели огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров. Позиции ВСУ у Талаковки боевики обстреляли из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя и Гнутово – из пехотного вооружения. Утром с противотанкового ракетного комплекса было обстреляно Опытное.

«Всего, вдоль всей линии соприкосновения, захватчики выпустили по нашим опорных пунктах не менее 200 снарядов и мин», – уточняется в информации.

В «ЛНР» заявили о 12 обстрелах. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, поселка Голубовское, сел Калиновка, Долгое, Логвиново, Крутая Гора, Лозовое, Нижнее Лозовое, Веселогоровка, Сокольники и Калиново-Борщеватое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия.

В «ДНР» на данный момент об обстрелах не сообщают.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять