RU
Все новости

Лавров подтвердил возобновление «нормандского формата»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Контакты на уровне помощников глав государств «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, ФРГ) возобновятся в скором времени. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью белорусскому каналу СТВ, передает ТАСС.

Лавров отметил, что комплекс мер, согласованный в Минске в феврале 2015 года после семнадцати часов работы «без сна и отдыха», был единогласно одобрен СБ ООН и «до сих пор остается абсолютно безальтернативным документом, позволяющим урегулировать этот кризис». 

«Другое дело, что не все из того, что было записано, выполняется», – добавил глава МИД РФ. 

«Но я думаю, что мы будем продолжать усилия, в том числе используя Минск, который по-прежнему предоставляет свои возможности для переговоров контактной группы, и которые в скором времени возобновятся по линии помощников глав государств "нормандской четверки"», – подчеркнул министр.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что Украина «напала» на Донбасс и обвинил Францию и Германию в недоговороспособности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять