RU
Все новости

С ребенком без доверенности через КПВВ: лучше не рисковать

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как пересечь линию разграничения в зоне проведения АТО через КПВВ с несовершеннолетним ребенком, если нет доверенности от второго родителя. Такой вопрос обсуждают жители неконтролируемой правительством Украины территории в социальных сетях.

  • Наталья спрашивает: «Подскажите, пожалуйста, я смогу вместе с ребенком проехать в Константиновку без доверенности. Может заплатить на постах?».

Ей отвечают:

  • Вера: «Заехать (на контролируемую Украиной территорию – прим.) сможете, а выехать нет»;
  • Вера: «Доверенность нужна когда едешь в днр лнр, так как там угроза жизни. Родители несут ответственность за своих детей.....»;
  • Людмила: «Лучше этого не делать, если потом будете с ребенком возвращаться назад в ДНР, Украина не выпустит. Если и удастся откупиться, то потратите много времени и нервов».

Напомним, для пересечения линии разграничения с несовершеннолетним ребенком нужно иметь его свидетельство о рождении. Если ребенка сопровождает только один родитель (или бабушка с дедушкой) – обязательно должна быть нотариально заверенная (украинским нотариусом) доверенность.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять