RU
Все новости

ОБСЕ зафиксировала следы обстрелов позиций у Травневого и Верхнеторецкого

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По результатам воздушного наблюдения Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обнаружила новые воронки и укрепления у Травневого и Верхнеторецкого. Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, 28 ноября были обнаружены позиции Вооруженных сил Украины в южных районах Верхнеторецкого. На изображениях от 17 ноября этих позиций не было. Кроме того, с помощью этих данных в двух местах было обнаружено скопление воронок (по 6 воронок в каждом), которые, по оценке, образовались от разрывов артиллерийских снарядов (122 мм) на позициях «ДНР», примерно в 600–650 м к востоку от восточной окраины поселка. 

По оценке наблюдателей, эти снаряды были выпущены с юго-востока. На этих изображениях было четко видно скопление воронок в трех местах неподалеку, между позициями «ДНР» и Вооруженных сил Украины. По оценке, они возникли в результате разрывов минометных мин (82 мм). 

1 декабря в Верхнеторецком члены патруля Миссии видели 7 БТР-80, а также около 30 военнослужащих (нехарактерно высокий уровень присутствия военного контингента в поселке).

Кроме того, СММ продолжает сотрудничать со сторонами и СЦКК и пытается получить доступ к пос. Травневое (51 км к северо-востоку от Донецка). С помощью данных воздушного наблюдения от 28 ноября были обнаружены 7 свежих воронок, по оценке, образовавшихся в результате разрывов минометных мин возле лесополосы, примерно в 800 м к юго-юго-востоку от железнодорожной станции в пос. Доломитное (53 км к северо-востоку от Донецка).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять