RU
Все новости

В Мариуполе полицейские спасли кошку от стаи собак (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Патрульные полицейские в Мариуполе (Донецкая обл.) спасли кошку, на которую напала стая собак. Об этом сообщает Патрульная полиция на своей странице в Facebook.

«Отработав вызов на улице Воинов-Освободителей, патрульные заметили, как несколько собак буквально разрывают кошку на куски. Полицейские спасли беспомощное животное и доставили его в ветеринарную больницу, где ей оказали первую медицинскую помощь», – сообщили в ведомстве.

Мы просто не смогли пройти мимо несчастного животного и оставить ее умирать», – рассказывает патрульный полицейский роты №3 Александр Пелипас. 

«Так сделал бы каждый», – добавил его напарник Сергей Бибик. 

Полицейские связались с спасательной службой животных, которая взяла кошку под опеку и пообещала окончательно ее вылечить. 

«Да, спасение животных не является приоритетным направлением деятельности патрульных. Да, всегда найдутся желающие посмеяться над тем, что патрульные полицейские снимают котят с деревьев. Однако законы человечности и принцип защищать тех, кто этого требует, не имеют границ. Поэтому если патрульный видит, что живое существо нуждается в помощи, он его спасет», – отметили в полиции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять