RU
Все новости

Компенсация за разрушенное снарядом жилье: История пенсионерки из поселка на Луганщине (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Полгода без газа живут в поселке Нижнее-1 (Попаснянский р-н, Луганская обл.). Однако это не единственная проблема. Некоторые жители остались без домов из-за боевых действий.

У Любови Литвиновой (на фото) январской ночью 2015 года в дом попал снаряд, он сгорел за считанные минуты. То, что осталось от имущества, женщина с соседями перенесла в летнюю кухню. Говорит, там и живет в теплое время года.

Любови Ивановне 69 лет. «16 января 2015 года в 06:30 попал снаряд в дом. Все сгорело. Я была ранена, доставлена в больницу им. Титова. Были осколочные ранения рук, ног, головы, лица. Ожег был – на мне полностью сгорел халат», – вспоминает она те события.

По словам женщины, она обращалась в администрацию Попасной, Северодонецка. «Документы там везде лежат. На компенсацию ничего не выделяет государство. Полтора года снимала жилье. Женщина приехала, я освободила жилье. Летом я нахожусь тут», – рассказала пенсионерка.

В летней кухне нет ни газа, ни света. «Летом у меня огород, подвал. Я тут живу. В миске воду нагрею, в душе обмоюсь. Летом на солнце вода греется. Жара такая была, так что выкупывалась хорошо», – поделилась Любовь Ивановна.

Сельский голова пгт. Нижнее-1 Валерий Шопин рассказал, что женщине за деньги местного и областного бюджета купили квартиру. «Купили ей однокомнатную квартиру, она там сейчас проживает. Она там живет уже давно – года 2-3», – сообщил он.

По слова Шопина, квартиру купили за 50 тыс. грн. Жилье выбирала Любовь Ивановна. Она же и договаривалась о цене. И уже прописана по новому адресу. Изначально Любовь Ивановна договаривалась с предыдущей владелицей квартиры о цене на жилье в 50 тыс. грн. Но продавец последствии передумала и назвала новую сумму – 65 тыс. грн. Поэтому теперь женщина живет в квартире, но за свое жилье до сих пор платит частями. Так сказать, приобрела его в рассрочку.

Источник: ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять