RU
Все новости

АТО-арт от жителя Северодонецка: Хочу, чтобы люди запомнили, война – это ужас (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Житель Северодонецка (Луганская обл.) Александр Моисеенко создает сувениры и скульптуры из металлолома: карета из старого светильника, герои мультфильмов из пылесоса и вагон на колесах из гильз.

«Я люблю работать с металлом потому, что, в отличии от людей, что с ним не делаешь – он молчит. У меня такое кредо, я пытаюсь дать вторую жизнь старому металлу», – говорит механик Александр.

Старые сита и детали от кондиционера в его руках превращаются в основу для будущей визитницы. Не отвлекаясь от работы, он делится многочисленными планами на будущее, рассказывает о задумке новой уличной композиции. «Будет арба, на которую можно сесть. Она символизирует тот транспорт, на котором мы движемся по жизни. А вперед будут оглобли две и там будет хомут, обух, и под этим хомутом будут ослиные уши. Это символизирует то, что на этом жизненном пути даже осел стерся до ушей», – поделился Александр.

А началось все 4 года назад. Инженер-механик по образованию зарабатывал на жизнь ремонтом мотоциклов. Из ненужных деталей попробовал делать скульптуры. Когда на Донбассе начались боевые действия, и в его творчестве появились детали снарядов. «Элементы АТО-арта. Пытаюсь в свое творчество включить металл войны. Хочется, чтобы люди запомнили, что война – это ужас, война – это плохо. И война – это следствие ошибок каждого из нас», – считает Александр.

Его работы – а их более сотни – есть на улицах его родного города, а также во Львове, Яремче, Сумах, Коломые, Ивано-Франковске и прифронтовой Станице Луганской.

Александр помогает и украинской армии. Уже 131 печь-буржуйку он сделал для военных.

Сейчас механик-фантазер, как в шутку сам себя называет Александр, работает над новой скульптурной композицией. Говорит, для него главное – вызвать у горожан улыбку.

Источник: ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять