RU
Все новости

Важно дать прививку Украиной молодежи, – Жебривский

Фото: АрмияFM
Фото: АрмияFM

47% средств Донецкой областной военно-гражданской администрации направлены на молодежь. Об этом сообщил председатель ДонОВГА Павел Жебривский в эфире военного радио «АрмияFM».

«Мы сделали ставку на молодежь. Есть целый комплексный подход. Детские сады – это раз. Опорные школы – это два. Мы сделаем все опорные школы лучшими. Еще один аспект – спортивные площадки. 85 спортивных площадок с искусственным покрытием мы сделали. 200 площадок мы сделали. И в этом году будет 80 молодежных центров. То есть, очень трудно перевоспитывать тех людей, которым 50+. Но очень важно дать прививку Украиной молодежи и будущему Украины. Поэтому 47% средств Донецкой ВГА направлены на молодежь. Направлено на будущее Украины. В этом направлении есть существенная работа. У нас еще есть украинизация. Ласковая украинизация», – сказал губернатор.

По словам Жебривского, в Донецкой области все понимают украинский язык. «Если ты с душой идешь к людям, то даже ярый русофил нормально реагирует на украинский язык. Сегодня придешь в донецкое село и все люди нормально говорят на хорошем украинском суржике. Есть своя специфика и особенности Донецкого края. Это на самом деле высокая степень патернализма. И если начальство и руководство заводов будет общаться на украинском языке, то довольно быстро пройдет нормальная украинизация. Интеллектуальная составляющая Донецкой области должна заговорить на украинском и тогда большинство людей будет нормально разговаривать. По переименованию городов. У нас Покровск полностью лидер по переименованию всех вывесок на украинский язык. Примерно то же самое в Дружковке. Подтягивается Угледар. Обещал мэр Мариуполя, что в следующем году мы изменим и там все. Это как 25 кадр. На уровне подсознания работает на человека. Это не навязывание, это возвращение к истокам. В 70-х годах в Мариуполе было большинство украиноязычных школ. За это время просто критически уничтожили украиноязычные школы. Мы возвращаем то, что было. Возвращение в Украину – моя ключевая цель», – сообщил глава области.

По материалам Армия FM

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять