RU
Все новости

Под Мариуполем растет количество волков и лис

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Под Мариуполем (Донецкая обл.) значительно увеличилась популяция диких животных – волков и лис. Из-за запрета отстрела в связи с проведением АТО.

Местные жители пытаются своими силами обезопасить себя от хищников. Не так давно в поселке Сартана в заброшенном доме появился выводок лисиц. «Мы поставили капканы – и опасность для наших жителей миновала. Но нервы и боязнь за жизнь детей – этого словами не опишешь», – рассказал поселковый голова Анатолий Богадица.

На данный момент охотники не могут заниматься санитарным отстрелом лисиц, чтобы определить, какова опасность инфицирования бешенством. Также не ведется таксация – подсчет животных на определенной местности. Поэтому сейчас возникла проблема с планированием численности хищников.

Следует сказать, что лечение при заражении бешенством еще не разработано. Поэтому при виде хищника лучше держаться от него подальше, чтобы минимизировать вероятность контакта с зараженным животным.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять