RU
Все новости

На Луганщине работают над сохранением медуниверситета

Фото: Facebook Юрий Гарбуз
Фото: Facebook Юрий Гарбуз

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз совместно с ректором Луганского государственного медицинского университета (вуз переехал из неподконтрольного Луганска в Рубежное) Игорем Иоффе работает над сохранением высшего учебного заведения. Об этом Юрий Гарбуз рассказал на своей странице в Facebook.

«Это важно не только с точки зрения подготовки квалифицированных медицинских кадров, в которых остро нуждается сфера здравоохранения области, но и для развития Луганщины в целом», – отметил губернатор.

Как отметил Юрий Гарбуз, проблема №1 для Луганского медуниверситета – это набор студентов. «Кроме объективных факторов, связанных с боевыми действиями на Востоке, есть факторы, связанные с нормативно-правовым регулированием. Так, для медицинских вузов установлен проходной балл не менее 150. В то же время, перемещенные медицинские университеты не включены в перечень перемещенных вузов, для которых устанавливаются фиксированные объемы госзаказа на подготовку специалистов с высшим образованием. Оба эти фактора негативно сказываются на формировании студенческого контингента. Будем работать с профильными министерствами и комитетом ВРУ над решением проблемных вопросов», – пообещал губернатор.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять