RU
Все новости

Перспектива окончания войны на Донбассе в действиях Путина не просматривается, – мнение

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Для окончания войны на Донбассе нужна альтернатива Минским соглашениям, но в конечном счете все будет зависеть от того, захочет ли закончить конфликт президент РФ Владимир Путин. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил российский оппозиционный политик Леонид Гозман.

«Если считать, что надо прекратить войну, то нужна альтернатива [Минским соглашениям]. И если все будут хотеть прекратить войну, то, конечно альтернатива найдется, она всегда находится. Проблема в том, есть ли желание прекратить войну. Совершенно очевидно, что ваши контрагенты, которые контролируют сейчас часть Донецкой и Луганской областей, им войну прекращать не надо, потому что, куда они денутся, если не будет войны? У них вся жизнь – это только война. Важно, хочет ли прекратить войну Путин. Я очень боюсь, что сейчас нет. Потому что, во-первых, ему это не очень надо. У нас очевидно, что перед выборами у нас пошло обострение, мы в кольце врагов, кругом враги и все прочее. И зачем ему сейчас мириться? Ну, а кроме того, он может прекратить войну только в том случае, если найдет, он или его люди, но в конечном счете – он, найдет выход из ситуации, который позволит ему сохранить лицо, который позволит ему сказать народу России, что он победил. Вот такого пока не просматривается» – считает Гозман.

Как сообщалось ранее, по мнению Леонида Гозмана, Минские соглашения во многом выполнили свою роль, они остановили наступление российских войск.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять