RU
Все новости

В «ЛНР» утверждают, что Украина попросила отсрочку в обмене пленными

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Украинская сторона попросила отсрочку в обмене пленными, чтобы процессуально очистить задержанных, поэтому дата обмена до сих пор не согласована. Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов и. о. «главе ЛНР» Леониду Пасечнику доложила представитель «республики» в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева (на фото).

«В рамках заседания рабочей группы гуманитарной подгруппы, которое состоялось 29 ноября в Минске, вопрос первостепенной важности стоял вопрос освобождения незаконно удерживаемых лиц. Со стороны республики в очередной раз была заявлена и подтверждена полная готовность выполнения процесса обмена, но, к сожалению, украинская сторона не смогла обозначить дату. Господину Медведчуку был передан список лиц, которых мы готовы передать, но он попросил отсрочку для того, чтобы процессуально очистить лица, которые удерживаются на территории, подконтрольной Украине. Дата не определена, но в лице господина Медведчука было заявлено, что данный обмен состоится до Нового года», – сказала она.

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» и «ДНР» заявляли, что готовы передать Украине 74 пленных, а украинская сторона готова передать 306 участников незаконных вооруженных формирований. Дату и процедуру обмена пленными на Донбассе обсудят 5 декабря в Минске.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять