RU
Все новости

Мнения украинцев о возобновлении пенсий неподконтрольному Донбассу разделились

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Некоторые люди поддерживают блокаду Донбасса.

Должна ли Украина возобновлять пенсии и социальные выплаты жителям временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, свое мнение в эфире телеканала «112 Украина» по этому вопросу высказали жители Киева и других регионов.

Среди опрошенных были люди, которые считают, что Украина должна возобновить выплаты жителям неподконтрольного Донбасса:

  • «Я считаю, что да – должна, потому что в какой-то мере виновата страна, что ситуация в такой мере затягивается, и там люди находятся в еще худших условиях, им еще больше средств нужно, и всего для того, чтобы выжить. И плюс, недостаточно решаются их проблемы, допустим, переселения»;
  • «Я считаю, что эти люди и так обижены судьбой. Я считаю, что нужно им выплачивать пенсии, потому что не каждый человек там понимает до конца, как он оказался в этой ситуации».

Некоторые респонденты считают, что выплачивать социальные выплаты нужно, но только на подконтрольной Украине территории:

  • «Если граждане на неподконтрольной территории признают юрисдикцию Украины и Конституцию Украины на этой территории, и согласны сотрудничать с государством, то будут приезжать на подконтрольную территорию для получения этой помощи, тогда, я считаю, это возможно, потому что Украина не может отказаться от своих граждан, которые признают ее юрисдикцию и законы, и временно проживают на неподконтрольной территории не по своей воле»;
  • «Мы, так сказать, сами себе плохо делаем, получается вилка: выплачиваем – плохие, не выплачиваем – тоже плохие. Но поддерживать своих, которые выехали с тех территорий нужно, но те, которые остаются, они принадлежат к тем так называемым "республикам"»;
  • «Мы хотим, чтобы вся территория вернулась, но сейчас эта территория находится под руководством России. На все нужно время, и мы верим, что все вернутся, но пока что те люди, которые хотят получать пенсию, чтоб они как-то вернулись к нам – своим лицом, сердцем своим».

Есть и те, кто категорически против восстановления выплат жителям временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей:

  • «Считаю, что ни в коем случае. Мы в свое время на Майдан относили не только свою пенсию, а и все, что заработали за всю жизнь. Жена даже свою любимую дубленку отнесла, и носили каждый день еду и все остальное. Это не для того, чтобы сейчас тех людей, которых я считаю предателями, в большинстве своем… А все очень просто – люди захотели, увидели, что рядом Россия, где и пенсии, и зарплаты больше, ну, так сложилось, и захотели туда – халявы захотелось. Ешьте халяву, но не за наш счет».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять