RU
Все новости

Участникам АТО выделили землю на кладбище: Прокуратура открыла уголовное производство

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Запорожской области участникам АТО выделили землю на кладбище.

Оформить земельные участки сельскохозяйственного назначения участники АТО пытались 2 года, когда же оформили и приехали с актами размечать территорию, то увидели захоронения. Выяснилось, что на выделенной ветеранам территории расположено сельское кладбище. Ранее кладбище было только на территории за оградой, однако его расширили, сейчас там уже десятки могил. «Даже если суд решит провести эксгумацию, то все равно эту землю и участок на 50 метров вокруг никто обрабатывать не будет – это запрещено по санитарным нормам», – говорит владелец участка, ветеран АТО Сергей Прач.

Чиновники указывают друг на друга. В сельсовете утверждают, что уже давно запланировали расширение кладбища, и предупреждали об этом областных чиновников. В Госгеокадастре говорят, что селяне хитрят и просто решили сыграть на опережение, расширяя  границы кладбища.

При этом участники АТО надеются на выделение других участков, однако, согласно законодательству, получить землю они могут только раз, поэтому теперь все зависит от работников прокуратуры.

Отметим, что, как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, прокуратура уже открыла уголовное производство по факту выделения участникам АТО земельных участков на территории кладбища Дружелюбовского сельсовета Вольнянского района Запорожской области. Продолжается досудебное расследование.

Источник: ТСН, пресс-служба прокуратуры Запорожской области  Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять