RU
Все новости

На Донетчине осудили информатора «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Женщина проведет в тюрьме несколько лет.

На Донетчине суд огласил приговор в отношении женщины, которая сотрудничала с незаконными вооруженными формированиями (НВФ) «ДНР». Об этом сегодня, 4 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В январе 2015 года жительница Волновахского района 1965 г.р. начала активно сотрудничать с боевиками террористической организации "ДНР". Женщина собирала и передавала по телефону террористам детализированные данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, которые задействованы в проведении антитеррористической операции вблизи г. Мариуполя и Волновахского района Донецкой области», – сказано в сообщении.

В конце января 2015 года женщину задержали сотрудники СБУ и по ходатайству прокуратуры арестовали, а ее действия квалифицировали по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

«В сентябре 2016 года Волновахский районный суд переквалифицировал действия женщины на более мягкую статью, с чем прокуратура Донецкой области не согласилась и подала апелляционную жалобу. Апелляционный суд Донецкой области указанную жалобу удовлетворил, приговор суда первой инстанции отменил и направил уголовное производство на новое слушание – в Ильичевский районный суд г. Мариуполя. Во время новых судебных слушаний осужденная в содеянном полностью созналась и раскаялась», – отметили в прокуратуре.

Женщина признана виновной в сотрудничестве с представителями НВФ и приговорена к 5 годам 4 месяцам заключения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять