RU
Все новости

Я бы уже закрыл райгосадминистрацию, она не нужна, – участник АТО

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Ветеран АТО стал исполняющим обязанности председателя Коропской РГА Черниговской области. Об этом рассказал сам и.о. председателя Виктор Кузуб.

По его словам, до начала военного конфликта он работал также в райгосадминистрации около 5 лет, и от специалиста 1-й категории дошел до заведующего сектора.

В 2014 году, когда начались активные действия на Донбассе, Виктор Кузуб попал в 41-й батальон теробороны Черниговской области. «После демобилизации в 2015 году я вернулся в райгосадминистрацию, но не нашел себя на государственной службе, поэтому решил уволиться и уехать в Киев», – рассказывает участник АТО.

Он не собирался возвращаться на государственную службу. На курсах английского языка Виктор Кузуб познакомился еще с одним участником АТО и сказал, что ищет работу. Новый знакомый предложил ему прийти в Министерство молодежи и спорта. «Я пришел, когда менялись условия приема на государственную службу. Полгода волонтерил в министерстве. Только потом прошел конкурс и снова вернулся на государственную службу. Начался проект "За ветеранов к власти". Полученные на проекте знания изменили мое представление о государственной службе, дали толчок не останавливаться на достигнутом, а идти вперед. После окончания проекта был объявлен конкурс на первого заместителя Коропской РГА. Я решил попробовать – и успешно прошел конкурс», – сообщил Виктор Кузуб.

«Мы идем в европейском направлении развития, мы децентрализуем власть. Есть объединенные территориальные громады. В райадминистрации уже очень мало функций влияния на территории. ОТГ только начинают свою работу. В будущем я бы хотел работать в ОТГ, а не в райгосадминистрации. Я бы уже закрыл райгосадминистрацию, потому что она не нужна. Это старый режим», – добавил он.

По материалам: Громадське радіо

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять