RU
Все новости

Угрожали убить и расчленить: В «ДНР» задержали банду, похищавшую людей (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «Донецкой народной республике» задержаны трое членов организованной преступной группы, промышлявшей похищением людей с целью выкупа. Об этом говорится в видеоролике «МВД ДНР».

Отмечается, что фигуранты использовали методы конспирации и имели огнестрельное оружие. С марта 2016 года они совершили три похищения. Первой жертвой стал предприниматель из Тореза, от его жены потребовали 75 тыс. рублей, которые потратили на свои нужды и развлечения. «Подъехали к гаражу, где он ставил машину, положили его на землю, застегнули наручники, положили в машину, отвезли в лесополосу. Я поехал под балкон дома, где проживал потерпевший, его супруга с балкона скинула деньги в пакете. Мы сели в машину и уехали», – рассказывает один из задержанных.

По словам другого задержанного, второй жертвой ОПГ стала женщина, жена донецкого бизнесмена, за нее от ее мужа они получили 200 тыс. долл. «Похитили ее мы возле школы, другой возможности не было, она каждое утро привозила ребенка в школу. Она ребенка отвела, возвращалась, мы ее схватили, в машину положили и уехали, поехали на съемный дом», – говорит подельник.

Как сообщила представитель «МВД ДНР» Рузанна Звягинцева, третьей жертвой стала 30-летняя жительница Донецка. «Выдвинули ее родным требование о передачи 350 тыс. долл. за освобождение заложницы. В случае отказа похитители угрожали убить и расчленить девушку. В результате проведенной сотрудниками правоохранительных структур спецоперации потерпевшая была освобождена, а фигуранты задержаны», – сказала она.

Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн рублей.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять