RU
Все новости

В ООН назвали число пострадавших в результате конфликта на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В ООН назвали число украинцев, пострадавших в результате конфликта на Донбассе. Об этом в ходе пресс-конференции «План гуманитарного реагирования на 2018 год, Украина» заявил гуманитарный координатор системы ООН в Украине Нил Уокер, передает «РБК-Украина».

«4,4 млн украинцев пострадали в результате конфликта на Донбассе. 3,4 млн нуждаются в помощи. План, который мы запускаем сегодня, охватит 2,3 млн людей, проживающих как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территории», – сказал Уокер.

По его словам, это не является нормой.

«Мы пытаемся решить гуманитарные вопросы. Сегодня мы просим мировое общество предоставить 187 млн ​​долл. помощи. Нам нужна будет поддержка всего народа Украины. Мы все поддержим украинцев, пострадавших от конфликта», – добавил он.

Так, в плане гуманитарного реагирования указаны приоритеты гуманитарных организаций в оказании помощи самым незащищенным слоям населения и в деятельности относительно покрытия этих критических гуманитарных нужд.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять