RU
Все новости

Стоимость разминирования Донбасса подсчитали в МинВОТ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вопрос минной безопасности является одним из самых острых вопросов гуманитарных потребностей населения, проживающего на Донбассе. На 1 доллар, потраченный на минирование, необходимо 1 тыс. долларов на разминирование. Об этом сегодня, 4 декабря, на пресс-конференции по случаю презентации Плана гуманитарного реагирования (ПГР) на 2018 год для Украины заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает «УНН».

«1,9 млн людей страдают от мин на Донбассе. В то же время, 1 доллар, потраченный на минирование, требует 1 тыс. долларов на разминирование. Поэтому сейчас мы можем говорить только о гуманитарной помощи населению, которая заложена в ПГР-2018: предупреждение, обучение, реабилитация пострадавших, психологическая помощь», – сказал министр.

Однако, по словам Черныша, существует также план длительного развития территории Донбасса, где поднимаются более глобальные и долгосрочные вопросы развития и восстановления этих территорий.

Напомним, по мнению экспертов, на разминирование территорий в Луганской и Донецкой областях Украине понадобится минимум 10-15 лет, кроме того, это потребует огромных затрат.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять