RU
Все новости

На улицах Северодонецка появятся камеры видеонаблюдения

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На очередной сессии городского совета начальник полиции Северодонецка Сергей Лозиченко отчитался перед депутатами о криминогенной обстановке, и была рассмотрена возможность установки камер видеонаблюдения. Об этом сообщила пресс-офицер Северодонецкого отдела полиции Татьяна Кириленко (на фото).

«Рассматривались вопросы установки камер видеонаблюдения системы "Безопасный город", в чем нас депутаты поддержали, были выделены деньги. Эта система поможет не только в раскрытии преступлений, это также является превентивным методом, который уже действует в нескольких городах Украины, в том числе и в Мариуполе, который находится в таком же положении, как и Северодонецк, в зоне проведения АТО», – сказала она.

По ее словам, в Северодонецке есть 10 работающих камер видеонаблюдения, к ним еще закупят 50 видеокамер с высоким разрешением. «Они будут подключены сразу к Интернету и передавать онлайн-видео того, что происходит на улицах города. Есть три позиции, в которых необходимо установить камеры наружного наблюдения. Первое – это места массового скопления людей, площади, сквер Гоголя возле школы №3, городской дом культуры. Вторая позиция – это рынки, театр. Также будут охвачены места наибольшей концентрации совершенных правонарушений и ДТП», – добавила Кириленко.

Источник: ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять